八女学院の学校行事ブログ(時系列)
上が新しい記事です

令和元年度 終業式
 おはようございます。昨日、高校新入生の登校日も終え、無事に令和2年度の新学期を迎えられる運びとなりました。
 今朝は、コロナウイルス対策として校内放送を使って3学期の終業式を実施しています。生徒たちも静かに校長先生のお話に聞き入っていました。今日は、この後教室移動などが行われます。

教室の様子

入学予定者登校日

八女学院を選択いただきありがとうございます。

本日は、この春から八女学院高等学校に入学してくれる生徒の皆さんを迎え入れる日です。多くの生徒さんが本校を選んでいただきました。
 コロナウイルス対策で、説明を3回に分けて実施しました。午前中に推薦・専願受験の合格者を、午後から一般受験の生徒に入学式までの説明を行いました。また、併設の八女学院中学校から入学してくる生徒には、別に登校日を実施をしております。

横断幕

専願・推薦受験(午前)

一般受験(午後)

八女学院中学校の修了式

2020年3月11日 規模を縮小しましたが、卒業生・保護者・先生で中学修了式を挙行!

卒業生入場

卒業証書授与

生徒代表送辞

卒業生から学校への記念品贈呈(イスとテーブル)

校歌斉唱 卒業生退場

式次第

皆様のご協力で中学修了式を実施できましたことを感謝いたします。

八女学院新聞(3学期号)発刊

八女学院高等学校の卒業式

2020年3月3日 規模を縮小しましたが、卒業生・保護者・先生で卒業式を挙行!

卒業生入場

卒業証書授与(代表)

校友会表彰

卒業生代表答辞

卒業生から学校への記念品贈呈(イスとテーブル)

皆様のご協力で卒業式を実施できましたことを感謝いたします。

本日(2020年2月18日)クラスマッチを実施。

この冬一番の寒さでしたが、みんな元気一杯楽しんだようです。